Passport.Unito

Cookies

Passport.U utilizza alcuni cookie per migliorare il servizio reso agli utenti.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul computer dell'utente e utilizzati dai siti web per poter riconoscere i browser durante la navigazione web. Tale riconoscimento permette di realizzare meccanismi di autenticazione, usati ad esempio per i login; di memorizzare dati utili alla sessione di navigazione, come le preferenze sull'aspetto grafico o linguistico del sito; di associare dati memorizzati dal server, ad esempio il contenuto del carrello di un negozio elettronico; di tracciare la navigazione dell'utente, ad esempio per fini statistici o pubblicitari.

Per maggiori informazioni si può fare riferimento alla voce cookie su Wikipedia o alle FAQ predisposte dal Garante per la protezione dei dati personali.

Finalità di utilizzo dei cookie

Passport.U utilizza due tipi di cookie:

• Cookie tecnici per memorizzare la scelta dell'utente in merito al consenso all'installazione di cookie. Questo tipo di cookie non richiede il preventivo consenso dell'utente.
  • Cookie analitici e di monitoraggio a fini di sperimentazione e ricerca.

Cookie analitici e di monitoraggio a fini di sperimentazione e ricerca

Nell'ottica di supportare la ricerca sulla personalizzazione intelligente dei contenuti svolta dal Dipartimento di Informatica, Passport.U potrà essere oggetto di attività di sperimentazione.

A questo scopo, Passport.U potrà tenere traccia delle scelte di navigazione dell'utente, avvalendosi di cookies analitici e di monitoraggio. Questo tipo di cookie può essere disabilitato senza nessuna conseguenza sulla propria navigazione; tuttavia, in tal caso, non sarà possibile contribuire alla sperimentazione.

Si ricorda che tutti i dati necessari ad attività di sperimentazione saranno raccolti e conservati in modo anonimo, ovvero senza che sia in alcun modo possibile risalire all'identità dell'utente a cui si riferiscono.

Come disabilitare i cookie

L'utente può negare il consenso all'utilizzo dei cookie attraverso le impostazioni del proprio browser.
Poiché le modalità per effettuare quest'operazione differiscono per i diversi browser, di seguito si forniscono i link alle guide per i browser più diffusi. In alternativa, l'utente può consultare Cookiepedia per una panoramica generale, oppure fare riferimento alla sezione di "help" del proprio browser.